DIRETTA STREAMING – Inghilterra Italia – Risultato LIVE VIDEO [Tempo reale]

Il 17 ottobre 2023 alle ore 20:45, lo stadio di Wembley si prepara ad ospitare uno scontro epico tra due delle squadre di calcio più potenti d’Europa, l’Inghilterra e l’Italia. La partita è parte delle qualificazioni per EURO 2024 e rappresenta un momento cruciale per entrambe le squadre nella loro ricerca per garantirsi un posto in Germania per il prossimo torneo continentale.

L’Inghilterra, dopo aver ottenuto quattro vittorie e un pareggio nel girone di qualificazione, è in cima alla classifica, ma con un solo punto dalla qualificazione assicurata. La partita contro l’Italia rappresenta un ostacolo significativo, specialmente dopo la sconfitta subita contro gli stessi avversari ai rigori in EURO 2020. La squadra inglese ha la possibilità di ottenere una piccola vendetta e allo stesso tempo garantire il loro posto in EURO 2024. Un dato interessante è che l’Inghilterra non ha mai vinto due scontri diretti consecutivi contro l’Italia dal lontano 1949, offrendo un incentivo aggiuntivo per la vittoria.

L’allenatore dell’Inghilterra, Gareth Southgate, è soddisfatto delle prestazioni della sua squadra, specialmente dopo una vittoria sull’Australia per 1-0. La squadra è rimasta imbattuta per sette partite, con sei vittorie e un pareggio. La difesa dell’Inghilterra sembra essere in gran forma, mantenendo dieci porte inviolate nelle ultime dodici partite casalinghe di ECQ. Questo rende la squadra ancora più fiduciosa mentre si avvicina a questo importante confronto.

L’Italia, d’altra parte, ha avuto alcune turbolenze prima della partita contro Malta, con i ritiri di giocatori chiave come Sandro Tonali e Nicolò Zaniolo, a causa di accuse di attività di scommesse illegali. Tuttavia, la squadra di Luciano Spalletti è determinata a rimanere in corsa per la qualificazione e non intende fare affidamento sui play-off come piano di emergenza. Questo dopo che l’Italia aveva perso l’opportunità di partecipare alla Coppa del Mondo 2022 nella fase di play-off. La squadra italiana è anche consapevole del suo record positivo in Inghilterra, avendo evitato la sconfitta nelle ultime sei sfide dirette (3 vittorie e 3 pareggi) in suolo inglese. Inoltre, la recente vittoria sugli inglesi ai rigori nella finale di EURO 2020 è ancora fresca nella memoria dei giocatori italiani, che potrebbero usarla come fonte di ispirazione per un’altra vittoria.

Alcuni giocatori chiave da tenere d’occhio in questa partita includono Harry Kane, che è il capocannoniere del girone con cinque gol, di cui quattro sono stati segnati nel primo tempo. Dall’altra parte, l’italiano Davide Frattesi rappresenta una minaccia nel primo tempo con tre gol nel girone, due dei quali sono arrivati nei primi 30 minuti di gioco.

Un altro dato di rilievo è la solidità difensiva dell’Inghilterra, che ha subìto gol solo una volta prima della fine del primo tempo dopo i Mondiali dell’anno scorso (5 vittorie e 2 pareggi). Questo conferma la loro solidità in difesa e la capacità di controllare le partite dall’inizio.

In conclusione, l’Inghilterra vs Italia del 17 ottobre 2023 è una partita che promette azione, tensione e dramma. Entrambe le squadre sono desiderose di ottenere una vittoria, sia per raggiungere la qualificazione a EURO 2024 che per cercare rivincita o mantenere il proprio orgoglio. Gli appassionati di calcio di tutto il mondo saranno sintonizzati su questa sfida, pronti a godersi una partita di alto livello tra due giganti europei del calcio.